Cara Menghilangkan Kerutan Garis Senyum dengan Bahan-Bahan Alami

Cara menghilangkan kerutan garis senyum- Senyum merupakan salah satu daya tarik seseorang karena dengan tersenyum anda akan terlihat lebih ramah dan cantik. Namun sayangnya banyak orang yang tidak pede karena terdapat kerutan garis senyum. Apakah anda salah satu dari antara mereka? Nah, berikut ini Cara menghilangkan kerutan pada garis senyum dengan bahan-bahan alami.

cara-menghilangkan-kerutan-garis-senyum-dengan-bahan-bahan-alamiPutih Telur

Salah satu bahan alami yang dapat anda gunakan sebagai cara menghilangkan kerutan garis senyum adalah putih telur. Di sini putih telur yang harus anda gunakan sebaiknya putih telur ayam kampung. Mengapa? Putih telur ayam kampung mengandung banyak Vitamin dan juga protein yang tinggi. Cara mengaplikasikan putih telur ini cukup sederhana. Siapkan putih telur dari satu butir telur ayam kampung. Setelah itu oleskan putih telur tersebut di bagian kerutan garis senyum anda. Diamkan sampai putih telur terasa mengering dan mengeras di wajah anda, lalu bilas dengan air hangat. Jika anda ingin hasil maksimal, lakukanlah secara rutin yaitu 2 kali sehari.

Minyak Kelapa

Minyak kelapa memiliki kandungan Vitamin E yang berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan regenerasi sel kulit. Maka tak heran minyak kelapa dapat berfungsi untuk menghilangkan kerutan di wajah salah satunya kerutan garis senyum. Gunakanlah virgin coconut oil untuk menghilangkan kerutan di garis senyum wajah. Oleskan minyak kelapa tersebut pada area garis senyum anda. Pengaplikasian minyak kelapa ini dapat anda lakukan setiap hari menjelang tidur dan juga pada pagi hari sebelum beraktivitas.

Daun Teh Hijau

Salah satu manfaat daun teh hijau untuk soal kecantikan adalah menghilangkan kerutan seperti di garis senyum wajah. Daun teh hijau memiliki kandungan anti oksidan yang berfungsi sebagai penangkal radikal bebas sehingga anda akan terbebas dari penuaan dini. Pertama-tama keringkan dahulu daun teh hijau tersebut. Setelah kering, haluskan daun teh, bisa dengan cara ditumbuk. Setelah daun teh sudah halus menjadi bubuk, tambahkan madu murni secukupnya sehingga teksturnya menjadi creamy seperti scrub. Selanjutnya oleskan scrub daun teh hijau tersebut di bagian kerutan garis senyum wajah anda. Diamkan selama kurang lebih 30 menit lalu bilas dengan air bersih. Anda dapat menggunakan scrub daun teh hijau ini seminggu 3 kali dan lakukan sebelum tidur pada malam hari.

Mentimun

Cara menghilangkan kerutan garis senyum selanjutnya adalah dengan menggunakan mentimun. Mentimun memiliki banyak kandungan Vitamin dan mineral. Oleh sebab itu mentimun dapat menutrisi wajah, mengangkat sel-sel kulit mati, serta menghindari penuaan dini seperti menghilangkan kerutan garis senyum wajah. Haluskan mentimun dengan blender. Selanjutnya oleskan pada area kerutan di garis senyum wajah anda. Diamkan selama 20-25 menit. Setelah itu bilas dengan air dingin. Selain dihaluskan, anda juga dapat mengaplikasikan mentimun yang telah diiris-iris di garis senyum anda. Anda dapat mengaplikasikan mentimun ini setiap hari menjelang tidur.

Tomat

Selanjutnya anda juga dapat menggunakan tomat untuk menghilangkan kerutan garis senyum di wajah. Tomat mengandung zat anti oksidan yang sangat tinggi. Zat anti oksidan tersebut berguna untuk menangkal radikal bebas sehingga kulit tampak sehat. Selain itu juga terdapat kandungan zat lycopene yang berguna untuk menghambat terjadinya penuaan dini. Haluskan satu buah tomat lau campurkan madu murni secukupnya. Setelah itu oleskan masker tomat ini pada area kerutan di garis senyum wajah anda. Diamkan selama 20-25 menit lalu bilas dengan air bersih.

Itulah cara menghilangkan kerutan garis senyum di wajah dengan bahan-bahan alami. Tidak ada hasil yang instan, oleh sebab itu anda harus bersabar dan lakukan secara rutin.

Cara Menghilangkan Kerutan Garis Senyum dengan Bahan-Bahan Alami | keriput | 4.5